歡迎光臨貴州中融龍域建筑工程有限公司官方網站! 電話:0851-85866766         
新聞中心
NEWS CENTER
您現在的位置:首頁   > 公司動態
公司動態
行業新聞
通知公告
 
什么是鋼架結構?

鋼架和剛架的區別

編輯
鋼架:全部是鋼材焊接的結構,一般用于超高層的辦公大樓,或大型的會場和展廳。比如深圳的地王大廈、高交會館就是這種結構。
剛架是鋼架的上位概念。
剛架強調的是結構的剛度,不一定是鋼結構,并且三點的固結的。鋼構強調的是材質,顧名思義---全鋼結構。

剛架材料要求

編輯
1、該工程使用的鋼材、焊接材料、涂裝材料、緊固件等應具有原材料生產廠家質量證明書,必須符合設計要求和甲方提供的行業標準。
2、原材料進廠后,必須對所有原材料進行驗收和檢驗。對復驗合格的材料用油漆做上記號,并且對不同類型鋼材分別存放。復驗不合格的原材料不得使用。
3、所有鋼材表面銹蝕、麻點或劃痕的深度不得超過其厚度負偏差的一半,鋼板的實際厚度不得小于允許的最小厚度,斷口處如有分層缺陷,應會同有關人員處理。
4、材料代用須事先提出附有材料缺貨證明書的申請書(技術核定單),向甲方和監理報審后,經設計單位確認后方可代用。
5、焊條的焊芯和藥皮不應有任何影響使用性能的缺陷。焊絲表面光滑平整,鍍層均勻牢固,不允許存在油污、氧化皮、銹蝕及劃傷等影響其使用性能的缺陷,焊劑的粒度均勻,焊劑中不得存在明顯的可見的鐵、碳粒、鐵合金凝珠及其它雜物。
6、涂料應符合設計要求,并存放在專門的倉內,不得使用過期變質,結塊失效的涂料。 [1] 

剛架切割工序

編輯
1、切割前,應將切割區表面的鐵銹,油污等清除干凈,嚴格按劃線下料的標注進行切割。切割后,斷口處不得有裂紋和大于1.0mm的缺棱,并及時清除邊緣的熔瘤和飛濺物,否則,嚴禁向下道工序傳遞。切割中如發現有重皮或缺陷嚴重的現象應停止切割,并及時通知技術人員解決。
2、板材切割宜采用多頭直條或數控割機切割,切割后用刨邊機倒棱。型材可用手工切割或剪切,坡口加工采用數控切割機或刨邊機加工。如采用半自動切割機進行切割要求采取防變形措施。
3、切割面與鋼材表面的不垂直度偏差≤10%δ且不大于2.0mm。
4、切割及剪切后應及時清除溶瘤、飛邊和毛刺。
5、所有的坡口形式及尺寸按GB985-88、GB986-88進行加工。

剛架除銹及涂漆工序

編輯
1、裝配車間完成半成品后及時填寫施工質量檢查記錄及檢驗批質量驗收記錄表,經專業質量檢查員檢查合格并報專業監理工程師檢查簽字后,交成品車間進行除銹、油漆。
2、鋼構件的表面除銹方法和除銹等級,根據國家現行標準《涂裝前鋼材表面腐蝕等級和除銹等級》(GB8923)的規定。所有工廠制作的構件采用噴砂除銹的零件,質量等級要求達到Sa2.5級。
3、除銹經自檢、專檢、監理監督檢查合格后,方可噴涂防銹底漆。
4、涂裝工作地點溫度宜在5~38℃,相對濕度不大于85%,雨天或構件表面有結露及灰塵較大時不得作業,涂后4小時內嚴防雨淋。
5、現場安裝焊縫兩側50mm范圍內嚴禁涂漆。
6、涂層結構:構件在制作工廠內涂裝遍數為3遍,構件除繡后噴涂兩遍紅丹防銹底漆,一遍醇酸面漆。兩遍底漆干漆膜厚度應達到40~50um,面漆干漆膜厚度應達到25um,最后一遍醇酸面漆構件安裝完畢后涂刷。漆膜總厚度應達到≥125um。 [2] 

剛架施工安全措施

編輯
1、進場人員安全教育到位,層層做好施工安全交底,制訂切實可行的安全作業措施,施工區域設隔離措施,閑雜人員不能進施工現場,進場作業人員必須穿戴好個人勞動保護用品,高空作業必須系好安全帶。
2、在施工現場醒目位置設置明確的安全標志牌,施工現場有安全通道,電氣線路布置好埋地深度不小于800mm,如空中吊掛應可靠安全不影響施工。選擇電氣電纜等需經電氣專業人員確認,不許超負荷使用,夜間施工應有足夠的照明設施。
3、施工現場的電氣設備在施工前進行仔細檢查,各種用電機械器必須有良好的接零,并在電源控制處配備漏電保護器裝置,有隱患的及時整改,確保安全生產的正常進行。
4、堅持周一安全活動日制度,施工班組在每日上崗前針對工程進度安排進行班組安全交底,提高職工安全意識。
5、施工機械設備人員實行掛牌上崗,操作者對設備要定期進行檢查保養,保持機械設備處于正常良好的進行狀態。
上一個:剛架結構特征、優缺點和適用范圍有哪些?   下一個:結構工程知識點:輕型門式剛架屋面水平支撐設計要求
 
 
 
?貴州中融龍域建筑工程有限公司
企業地址:貴陽市南明區遵義路105號萬象國際A/18F
網址:www.394480.tw
郵箱:[email protected]
電話:0851-85866766
傳真:0851-85866767
手機:13116329933?



關于我們
案例賞析
新聞動態
微信掃一掃關注我們
版權所有@貴州中融龍域建筑工程有限公司 ?企業地址:貴陽市南明區遵義路105號萬象國際A/18F ?網址:www.394480.tw ?郵箱:[email protected] 電話:0851-85866766 傳真:0851-85866767
手機:13116329933
  網站管理
江苏省体彩7位数